スナップえんどうと鶏ハムのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 10房
- 鶏ハム 40g
- ゆで卵 2個
- シーザードレッシング 小さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
- パスタ 2人分
作り方
-
1
ゆで卵は四等分に切り、鶏ハムは食べやすい大きさに切り分けます。
スナップえんどうはヘタと筋を取っておきます。 - 2 大きめの鍋に湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れます。パスタを規定の時間通りに茹で、茹で上がりの2分前に、1のスナップえんどうも入れて、一緒に茹でます。
- 3 2をザルにあげて、オリーブ油をかけて、混ぜ合わせます。
- 4 3のパスタとスナップえんどうをお皿に盛り付ける前に、シーザードレッシングと和えます。1のゆで卵と鶏ハムを添えて、粗挽き黒胡椒をかければ、出来上がりです❣️
きっかけ
スナップえんどうを沢山いただいたので、お昼にパスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
鶏ハムが無ければ、ベーコンでも大丈夫ですよ。パスタと和えるドレッシングは、お好きなもので、いろいろ試してみてくださいね(´∀`)
- レシピID:1850027596
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません