アプリで広告非表示を体験しよう

旬の《たけのこと牛すじの煮物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコこプレミアムビーフの筋を使用しました。
たけのこと煮込んで旬を満喫(^^)

材料(4人分)

たけのこ(アク抜き済み)
小1本
牛筋肉
200〜300g
じゃがいも
中3個
人参
6〜7cm
めんつゆ
80〜100cc
砂糖
大さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉・たけのこ・人参・じゃがいも
    →食べやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋を熱する
    →牛すじ肉を弱火で焼く
    10〜15分
    →脂が出る
    →キッチンペーパー等で脂を吸い取る
  3. 3
    残りの材料を全て入れる
    →圧力鍋のフタをセットする
    →強火→加圧5分(弱火)
    →自然冷却
  4. 4
    筋肉が柔らかくなり
    美味しく出来ました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度等の違いが有ります。 調整して下さい。

きっかけ

コストコのプレミアムビーフで焼肉をしましたが 筋の部分が筋と脂が多かったので煮物に使用しました

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みたけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする