まぐろフレークと大葉のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろフレーク缶
- 1缶(180g)
- 大葉
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 練り辛子(チューブ)
- 1センチ
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回、まぐろフレークはこれを使いました。
ザルに入れて、汁気を良く切ってください。
ボウルにマヨネーズ、粗挽き黒胡椒、汁気を切ったまぐろフレークを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 軽く焼いた食パン(2枚)の片面に、バターと練り辛子を混ぜ合わせたものを、塗り広げます。
-
- 3
-
- 2の食パンに大葉を並べます。
-
- 4
-
- 3に1のまぐろフレークを広げて、もう一枚の食パンを被せます。
-
- 5
-
- ラップに包み、10分程寝かせます。
-
- 6
-
- ラップごと包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません