簡単 鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいらー
切り身を焼いて、合わせ調味料をかけて煮詰めるだけ。

材料(1人分)

鰤の切り身
1枚
★めんつゆ
50ml程度
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2程度
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を引き、鰤の切り身を両面焼く。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておき、焼いている鰤にかけて煮詰める。
  3. 3
    水とき片栗粉を入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉を入れることで、お弁当に入れても、液だれしにくいです。

きっかけ

お弁当に鰤の照り焼きを入れたかったから、作ってみました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

かいらー ぶきっちょさんの簡単レシピ。 インスタで機内食ごっこを投稿してます。   kaiandrada で検索。 コロナ禍で海外旅行にいけなくなり、機内食が食べたいので、自分で作っちゃえと、機内食ごっこを始めて3年が過ぎました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする