離乳食後期★鮭フレーク レシピ・作り方

離乳食後期★鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ご飯とお供に作りました

材料(1人分)

  • 骨取り鮭 1切れ

作り方

  1. 1 鍋もしくはフライパンに半分ほど水(分量外)を入れ、中火で沸かす。沸いたら骨取り鮭を入れ5分ほど茹でる
  2. 2 しっかり中まで火がとおったらザルに鮭をあげ水気を切る。鮭が冷めたらキッチンペーパーで水気をふく
  3. 3 鮭の皮を取り除き、フォークで細かくする。フリージング容器に入れて冷凍できます。
    ※冷凍は1週間ほどで使い切ってください。解凍時はレンジで加熱(500w30秒でたりなければ追加)

きっかけ

軟飯に混ぜる為に作りました

  • レシピID:1850027374
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭フレーク
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/28 10:42
    離乳食後期★鮭フレーク
    参考になりました!
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/04/30 21:24
    離乳食後期★鮭フレーク
    少しとろみをつけて♪
    いい感じに仕上がりました(^^)
  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/04/03 13:41
    離乳食後期★鮭フレーク
    今後使えそうで助かりました!ありがとうございます!
  • Nico
    Nico
    2024/03/12 16:56
    離乳食後期★鮭フレーク
    こんにちは〜♬大人も美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る