離乳食後期★鮭フレーク レシピ・作り方
![離乳食後期★鮭フレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a6399b5e72780be8f7a047d5e26a1f731bfc88.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 骨取り鮭 1切れ
作り方
-
1
鍋もしくはフライパンに半分ほど水(分量外)を入れ、中火で沸かす。沸いたら骨取り鮭を入れ5分ほど茹でる
-
2
しっかり中まで火がとおったらザルに鮭をあげ水気を切る。鮭が冷めたらキッチンペーパーで水気をふく
-
3
鮭の皮を取り除き、フォークで細かくする。フリージング容器に入れて冷凍できます。
※冷凍は1週間ほどで使い切ってください。解凍時はレンジで加熱(500w30秒でたりなければ追加)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鮭フレーク
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件