離乳食後期★鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨取り鮭 1切れ
作り方
- 1 鍋もしくはフライパンに半分ほど水(分量外)を入れ、中火で沸かす。沸いたら骨取り鮭を入れ5分ほど茹でる
- 2 しっかり中まで火がとおったらザルに鮭をあげ水気を切る。鮭が冷めたらキッチンペーパーで水気をふく
-
3
鮭の皮を取り除き、フォークで細かくする。フリージング容器に入れて冷凍できます。
※冷凍は1週間ほどで使い切ってください。解凍時はレンジで加熱(500w30秒でたりなければ追加)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鮭フレーク
レポートを送る
5 件