多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋(中) 1本
- 砂糖 30g
- ごま塩 適量(小さじ1/2くらい)
- 油 適量
作り方
- 1 さつま芋を拍子切り
-
2
多層鍋に油(深さ1cmくらい)・さつま芋・砂糖を入れる
→フタをする
→180℃
→3〜4分おきに混ぜる
★火が強過ぎると焦げます -
3
→砂糖がカラメル状になる
→芋にカラメルを絡めながら鍋から出す -
4
ごま塩を振る
★多過ぎるとしょっぱ過ぎるのでご注意下さい - 5 更にシリコンシートを皿に敷いておくと後片付けしやすい
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません