多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》 レシピ・作り方

多層鍋で3時のおやつ《大学芋withごま塩》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[甘い]と[しょっぱい]の無限大学芋になりました( ^ω^ )

材料(3〜4人分)

  • さつま芋(中) 1本
  • 砂糖 30g
  • ごま塩 適量(小さじ1/2くらい)
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を拍子切り
  2. 2 多層鍋に油(深さ1cmくらい)・さつま芋・砂糖を入れる
    →フタをする
    →180℃
    →3〜4分おきに混ぜる

    ★火が強過ぎると焦げます
  3. 3 →砂糖がカラメル状になる
    →芋にカラメルを絡めながら鍋から出す
  4. 4 ごま塩を振る

    ★多過ぎるとしょっぱ過ぎるのでご注意下さい
  5. 5 更にシリコンシートを皿に敷いておくと後片付けしやすい

きっかけ

甘いものもしょっぱいものも食べたくて合体しました

おいしくなるコツ

表面がカリッとするまで揚げる

  • レシピID:1850027328
  • 公開日:2024/02/27
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大学芋
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