紫蘇のせ★紅白なます 酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
紫蘇がアクセントになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4センチほど
にんじん
1/3
しそ(大葉)
4枚
ひとつまみ
りんご酢(他の酢でも)
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはスライサーにかけ千切りにし、ザルに入れ塩をふりかけて10分ほどおく。紫蘇は2ミリほどの千切りにする
  2. 2
    酢と砂糖と醤油は耐熱皿に入れ、混ぜてラップせず加熱する(500w40秒)
  3. 3
    手順2が冷めたら、にんじんと大根の水気を絞って混ぜ合わせる。紫蘇とすりごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 19:59
料理初心者主婦の簡単料理さん♪アクセント‎‎の紫蘇とても香り良くて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♪ 美味しそうに作っていただき嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする