3時のおやつ《お出汁で頂くモッフル》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 2枚
- 油
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 熱湯
- 100〜150cc
作り方
-
- 1
-
- お餅を電子レンジ600w
50〜60秒加熱
★シリコンシート等を使うと付かなくて良い
-
- 2
-
- ワッフルメーカーに餅を入れる
→油を少々塗る
★フッ素加工なので付きませんが揚げ餅っぽくなります
-
- 3
-
- 片面2分くらいずつ両面焼く
-
- 4
-
- 器にめんつゆ・熱湯を入れる
モッフルを浸しながら頂きます
╰(*´︶`*)╯♡
-
- 5
- 下記の出汁を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
おいしくなるコツ
合わせ調味料が作り置きすると便利です
きっかけ
正月にお餅を沢山頂いたのでアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いの苦手な人にもおやつ・夜食にオススメです(^^)