レトルトカレーにゆで卵とチーズでおいしく★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1個
- ご飯
- お茶碗1.5杯分
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を3等分に切ってマヨネーズをぬり、スライスチーズをのせる。アルミホイルに並べ、トースターでチーズがとける程度に焼く
-
- 2
-
- レトルトカレーを所定の方法に従って温める。今回使用したレトルトカレーは箱を開けてレンジで1分50秒加熱する(500w)
-
- 3
- 器にご飯をもり、温めたカレー•ゆで卵をのせて出来上がり