材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに玉ねぎ、●を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- フタをして5分。
-
- 3
-
- 豚こま肉をほぐしながら入れ更に5分フタをして煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めてからしばらくおきます。
-
- 5
-
- ごはんのかけて完成!
刻み海苔や紅生姜などトッピングしてもOK!
おいしくなるコツ
しばらく置くと味がしみます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
安い豚こま肉で!