材料(4人分)
- 白きくらげ(乾物)
- 10〜15g
- カニカマ
- 4本
- 溶き玉子
- 2個分
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 30〜40g
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 準備
白きくらげをたっぷりの水に入れて戻す(30〜60分)
水気をきる
→食べやすい大きさに切る
カニカマ→解す
-
- 2
-
- 多層鍋に水・白きくらげ・カニカマ・ウェイパーを入れる
→強火→沸騰
-
- 3
-
- しっかり沸騰する
→溶き卵を流し入れる
-
- 4
-
- ひと混ぜして玉子がふんわりしたら出来上がり
-
- 5
-
- お好みでラー油を数滴垂らしていただきます
おいしくなるコツ
玉子はしっかり沸騰してから入れます。
きっかけ
白きくらげを買い過ぎました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません