作り方
-
- 1
-
- 無農薬柚子を沢山入手しました
-
- 2
-
- ピーラー等で剥く
-
- 3
-
- 平たいザル等に並べる
★竹製等天然素材がおすすめ
-
- 4
-
- ストーブ(ファンヒーター)等の前に置く
★安全な距離をとって下さい
-
- 5
-
- 一晩でかなり乾燥します
パリパリ割れるくらいまで乾燥させる
-
- 6
-
- 指先で砕けるくらいになったら出来上がり
密閉容器に入れて保存
(常温2〜3ヶ月)
漬物やフレーバーティー等で使います
おいしくなるコツ
パリパリになるまでしっかり乾燥して下さい
きっかけ
無農薬柚子が沢山入手したので無駄なく使いたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろな方法で保存します。
ストーブ前の温風で短時乾燥しました