フローズン★パイナップルヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100mlほど
- はちみつ ひとまわし
- カットパイン 3〜4切れ
- レモン汁 小さじ1/2
- シナモン(お好みで) ひとたまみ
作り方
- 1 カットパインを1センチ角ほどに切り、レモン汁をかけて冷凍する(1〜2時間)
- 2 器にヨーグルト•はちみつ•手順1のパイナップルを入れ混ぜる。お好みでシナモンをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/06/29 22:47角切りのパイナップルにヨーグルトがよく絡んで、シナモン風味でとても美味しかったです(*^-^*)
-
mamacream2024/02/06 09:28おはようございます!子供に作りました♪とっても喜びました☆レシピありがとうございます!寒いですが体調気をつけて良い一日を☆(*´∀`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/31 19:36こんばんは。デザートに。美味しくできました。レシピ有難うございました。来年も宜しくお願いします♡よいお年を。