小松菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
レンジで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切って
    レンジで2分温める。
    ※耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをしてから
    温める。
  2. 2
    ちくわを小口切りにする。
  3. 3
    1の温まった小松菜を流水で
    洗って水を切りちくわと
    一緒にボウルに入れる。
  4. 4
    マヨネーズ、ポン酢、
    白いりごまも加え
    混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので 副菜作りがしたくて。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 21:05
コスパも良くてとても美味しいかったです♪
どらエ門

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする