パンに合う!じゃがいもとシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。じゃがいもはひとくち大の大きさに切り、水にひたしてアクをぬく(10分ほど)
- 2 手順1のじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒ほど)。串がスッと入らなければもう少し加熱してください
- 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとシーチキン(汁ごと)を入れ、塩胡椒をふりマヨネーズも入れる。3分ほど炒める
- 4 手順3をグラタン用の皿に入れ、ナチュラルチーズ(国産)をふりかける。トースターで5分ほど焼いてチーズがとけたらお好みでパセリをふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません