パンに合う!じゃがいもとシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

パンに合う!じゃがいもとシーチキンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。じゃがいもはひとくち大の大きさに切り、水にひたしてアクをぬく(10分ほど)
  2. 2 手順1のじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒ほど)。串がスッと入らなければもう少し加熱してください
  3. 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとシーチキン(汁ごと)を入れ、塩胡椒をふりマヨネーズも入れる。3分ほど炒める
  4. 4 手順3をグラタン用の皿に入れ、ナチュラルチーズ(国産)をふりかける。トースターで5分ほど焼いてチーズがとけたらお好みでパセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

チーズが好きで作りました

  • レシピID:1850026970
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る