レンジで簡単☆れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
レンジ完結の簡単なきんぴらです!!
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

れんこん
100g
ごま油
1回し
中華あじ
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥いて、半月切り(大きかったら銀杏切り)にする。
  2. 2
    耐熱皿にれんを並べてごま油を回し掛ける。

    中華あじを振って絡める。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。

    ※600w 2分30秒
    (家庭のレンジにより異なるので調整して下さい)
  4. 4
    ラップを外し、塩・ブラックペッパーを振って味を調える。

    お皿に盛り付けて、ごまを振って和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする