レンジで簡単☆れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 1回し
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥いて、半月切り(大きかったら銀杏切り)にする。
-
- 2
- 耐熱皿にれんを並べてごま油を回し掛ける。
中華あじを振って絡める。
-
- 3
- ふんわりとラップをし、レンジで加熱する。
※600w 2分30秒
(家庭のレンジにより異なるので調整して下さい)
-
- 4
- ラップを外し、塩・ブラックペッパーを振って味を調える。
お皿に盛り付けて、ごまを振って和えたら出来上がり!!
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