医食同源《レバーの唐揚げ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
鶏レバーで貧血対策。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
塩コショウ・コンソメ(粉)
各小さじ1くらい
焼酎(又は酒)
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2〜3cm
片栗粉・天ぷら粉
各大さじ2〜3
白すり胡麻
大さじ2〜3
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーを厚さ1.5cmくらいに切る
    →50℃のお湯で洗う
    →水気をきる
    →焼酎(又は酒)・塩コショウ・コンソメ(顆粒)・ニンニクで下味をつける
  2. 2
    肉汁を捨てる
    →天ぷら粉・片栗粉・すり胡麻をまぶす
  3. 3
    多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →レバーを揚げる

    ★油が跳ねるので注意
  4. 4
    お好みのソースやマヨネーズをかけて頂きます

    ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

水気をしっかりきってから粉を付けて下さい

きっかけ

貧血対策です

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする