材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 塩コショウ・コンソメ(粉)
- 各小さじ1くらい
- 焼酎(又は酒)
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2〜3cm
- 片栗粉・天ぷら粉
- 各大さじ2〜3
- 白すり胡麻
- 大さじ2〜3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーを厚さ1.5cmくらいに切る
→50℃のお湯で洗う
→水気をきる
→焼酎(又は酒)・塩コショウ・コンソメ(顆粒)・ニンニクで下味をつける
-
- 2
-
- 肉汁を捨てる
→天ぷら粉・片栗粉・すり胡麻をまぶす
-
- 3
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→レバーを揚げる
★油が跳ねるので注意
-
- 4
-
- お好みのソースやマヨネーズをかけて頂きます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
水気をしっかりきってから粉を付けて下さい
きっかけ
貧血対策です
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