材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 2本
- プルコギのタレ
- 30cc
- 油
- 大さじ2くらい
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ひき肉・長ネギ・プルコギのタレを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 餃子の皮で包む
-
- 3
-
- フライパンに並べる
→油を入れる
→強火
-
- 4
-
- 水を入れてふたをする
→中火10分くらい
→フタを開けて水分を飛ばす
-
- 5
-
- 底がパリっとなったら出来上がり
-
- 6
- コストコ素材
★豚ひき肉
★ネギ
★プルコギのタレ
おいしくなるコツ
底が抜けないようにテフロン加工のフライパンがいいです
きっかけ
材料少なくして餃子を簡単にしたかった