サツマイモ入り食パン レシピ・作り方

サツマイモ入り食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
さつまいも効果でふんわりした食感です

材料(2人分)

  • *強力粉 125g
  • *塩 小さじ0.5
  • *砂糖 大さじ1
  • *牛乳 30㏄
  • *水 60㏄
  • *はちみつ 小さじ1
  • さつまいも 30g
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ0.5

作り方

  1. 1 さつまいもは7㎜四方くらいに切り水に10分つけたらザルに上げる。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに*のパン生地の材料を入れ、「早焼きコース」、焼き色「淡」を選びスイッチを入れる。
  3. 3 30分したら(またはドライイーストを入れる合図のブザーが鳴ったら)さつまいも、黒ゴマ、ドライイーストを投入する。蓋をして、工程を進める。
  4. 4 焼きあがったらすぐに取り出し、布巾をかけて粗熱を取る。

きっかけ

さつまいもの時期なので

  • レシピID:1850026772
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る