材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 2振り
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ4分の1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切って
ポリ袋にいれる。
★の調味料を入れて揉み込む。
片栗粉も入れて更に揉み込む。
-
- 2
- ピーマンを乱切りにし、
キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかける。
豚バラ肉を火が通るまで炒め、一旦取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに
キャベツとピーマンを
入れて炒める。
キャベツがしんなりしたら
◎と豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 仕上げにごま油小さじ1を
回し入れ完成。
きっかけ
塩味の回鍋肉が食べたくて
作ってみました。