アプリで広告非表示を体験しよう

塩回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
塩味の回鍋肉も美味しいです‼
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
300g
豚バラ肉
200g
ピーマン
2個
★すりおろしニンニク
小さじ1
★黒胡椒
2振り
★塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
◎塩
小さじ4分の1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切って
    ポリ袋にいれる。
    ★の調味料を入れて揉み込む。
    片栗粉も入れて更に揉み込む。
  2. 2
    ピーマンを乱切りにし、
    キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ2を入れて火にかける。
    豚バラ肉を火が通るまで炒め、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに
    キャベツとピーマンを
    入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたら
    ◎と豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    仕上げにごま油小さじ1を
    回し入れ完成。

きっかけ

塩味の回鍋肉が食べたくて 作ってみました。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 13:38
シンプルな味付けでとても美味しいかったです!
どらエ門

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする