材料(4人分)
- れんこん(中)
- 1節
- 白胡麻
- 大さじ1
- 醤油・味醂・砂糖
- 各20〜30cc
- 唐辛子
- 1〜3本
- 胡麻油
- 大さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- れんこんを短冊切り
(皮有り・皮無しどちらでもOK)
フライパンを熱する
→胡麻油・唐辛子を入れる
→れんこんをサッと炒める
-
- 2
-
- 醤油・味醂・砂糖を入れる
→フタをして蒸し焼き5〜7分
★途中で数回混ぜる
→白胡麻を入れる
-
- 3
-
- 出来上がり
残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存(2〜3日間)
おいしくなるコツ
調理料は下記を用意すると日々の料理か手軽になります
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
家族の好物です
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