アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き《れんこんのきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
れんこんのシャキシャキ食感が好きです。

材料(4人分)

れんこん(中)
1節
白胡麻
大さじ1
醤油・味醂・砂糖
各20〜30cc
唐辛子
1〜3本
胡麻油
大さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを短冊切り
    (皮有り・皮無しどちらでもOK)

    フライパンを熱する
    →胡麻油・唐辛子を入れる
    →れんこんをサッと炒める
  2. 2
    醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをして蒸し焼き5〜7分
    ★途中で数回混ぜる
    →白胡麻を入れる
  3. 3
    出来上がり

    残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存(2〜3日間)

おいしくなるコツ

調理料は下記を用意すると日々の料理か手軽になります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

家族の好物です

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする