多層鍋で《ごまたっぷりさつま芋の天ぷら》 レシピ・作り方
![多層鍋で《ごまたっぷりさつま芋の天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee4f35e0389fed4b54c53c48ee9acb905865a52.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋(小) 1本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 白胡麻 大さじ2〜3
- 油 適量
作り方
- 1 さつま芋を厚さ1cmに切る
-
2
天ぷら粉・ごま・水を混ぜる
→さつま芋に衣を付ける -
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→さつま芋を入れてカラッとするまで揚げる
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません