アプリで広告非表示を体験しよう

あられナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
小粒あられを衣にしたので、外はカリカリ、中はふわっと仕上がってとっても美味しいです

材料(2人分)

鶏ひき肉
130g
木綿豆腐
170g
塩麹
大さじ1.5
小粒あられ
適量
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、リードに包んで重しを乗せ数時間放置。
  2. 2
    ボウルに、①、塩麹、米粉、鶏ひき肉を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    一口大サイズに丸めていく。
  4. 4
    小粒あられをまぶし、剥がれにくくするために、ぎゅっと抑える。
  5. 5
    180度に熱した油で6〜7分揚げる。
  6. 6
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

油は米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめ

きっかけ

ちょうど家に小粒あられがあったので、思いつきで作りました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の揚げ物その他の鶏肉木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする