かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
炊飯器で仕上げるのだ簡単

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 10g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 炊飯器のお釜に、かぼちゃ、バター、砂糖、塩と水50ccをいれて、炊飯のスイッチを押す。 
    仕上がったら底の方にタレが溜まっているのでかぼちゃに絡める。

きっかけ

火加減を気にせず簡単にできるので

  • レシピID:1850026643
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る