材料(2人分)
- ささみ
- 300g前後
- マヨネーズ
- 大久保1️⃣
- 醤油
- 大さじ1️⃣
- 柚子胡椒
- チューブ3センチほど
- 揚げ油
- フライパン1センチ分
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみはひとくちだいの大きさに切り、ビニール袋にささみ•マヨネーズ•醤油•柚子胡椒を入れ、よく揉み込む。10分ほど冷蔵庫で置き、小麦粉をいれて再度揉み込む
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、揉み込んだささみを入れ、両面こんがりするまで揚げ焼きにして出来上がり
おいしくなるコツ
柚子胡椒がきいて美味しいです
きっかけ
柚子胡椒が好きで作りました