シャンタンで★わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

シャンタンで★わかめと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
味付けはシャンタンだけなので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • シャンタン 小さじ2(気持ち少なめ)
  • 400ml

作り方

  1. 1 卵は軽く溶いておく。鍋に水•シャンタン•乾燥わかめを入れ、中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら火を弱め、菜箸で卵を流し入れる。卵が固まれば出来上がり

きっかけ

チャーハンのお供に作りました

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1850026626
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kiico
    kiico
    2023/12/22 22:47
    シャンタンで★わかめと卵の中華スープ
    美味しかったです(^^)♪
  • otomama
    otomama
    2023/11/13 23:46
    シャンタンで★わかめと卵の中華スープ
    料理初心者主婦の簡単料理さん、こんばんは☆
    シャンタンだけで簡単に作れてとても美味しかったです。
    レシピありがとうございました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/11/12 22:23
    シャンタンで★わかめと卵の中華スープ
    料理初心者主婦さん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    晩ご飯にわかめと卵の中華スープ美味しくいただきました♪
    ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
  • aoi++
    aoi++
    2023/11/07 10:41
    シャンタンで★わかめと卵の中華スープ
    シャンタンの味付け大好き♥
    美味しかったのでリピ決定です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る