シャンタンで★わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
![シャンタンで★わかめと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f485261f2dee73f01c0c83a80fdbc5514df61dd2.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 小さじ2
- シャンタン 小さじ2(気持ち少なめ)
- 水 400ml
作り方
-
1
卵は軽く溶いておく。鍋に水•シャンタン•乾燥わかめを入れ、中火にかける
-
2
沸騰してきたら火を弱め、菜箸で卵を流し入れる。卵が固まれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件