お弁当に家庭菜園の《空芯菜の炒め物》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 空芯菜
- ひと摑み(15〜20本)
- 胡麻油
- 小さじ1くらい
- めんつゆ・砂糖
- 各大さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を長さ4〜5cmに切る
-
- 2
- フライパンを熱する
→油を入れる
→空芯菜を炒める
→ めんつゆ・砂糖・白胡麻を入れる
-
- 3
-
- 彩り足りないお弁当に入れます
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
空芯菜の茎が固くない部分を使います
きっかけ
彩りが足りない日は空芯菜がお助け食材です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下拵え要らずで手軽な野菜です