《自家製あんこ&クリームチーズパン》 レシピ・作り方
![《自家製あんこ&クリームチーズパン》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06dcfc7a3660a023102849d0d5fb76688bf1937f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンの2/3にクリームチーズを塗る
-
2
パンの2/3にあんこを塗る
-
3
あんこだけ
あんこ+クリームチーズ
クリームチーズだけ
1枚のパンで味が変わります -
4
[自家製あんこ]
圧力鍋に小豆・水(アク抜き用)を入れる
→強火→沸騰
→煮こぼす -
5
アク抜きした小豆を圧力鍋に戻す
→水(煮込み用)を入れる
→フタをセット
→強火→加圧15分→自然冷却 -
6
フタを開ける
(小豆が軟いか確認)
→砂糖を入れる
→中火〜弱火
→好みの加減に煮詰める
→塩を入れる
→出来上がり
きっかけ
甘いパンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
あんこの詳しい作り方下記参照 圧力鍋で《あんこ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021751
- レシピID:1850026613
- 公開日:2023/09/30
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/10/01 10:13ありがとうございました
高カロリーの背徳パン