《自家製あんこ&クリームチーズパン》 レシピ・作り方

《自家製あんこ&クリームチーズパン》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
あんことクリームチーズ
高カロリーの背徳パン

材料(1人分)

  • あんこ 大さじ2〜3
  • クリームチーズ 大さじ2〜3
  • パン 1枚
  • [自家製あんこ]
  • 小豆 250g
  • 水(アク抜き用) 1リットル
  • 水(煮込み用) 600〜700cc
  • 砂糖 150〜250g
  • 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 パンの2/3にクリームチーズを塗る
  2. 2 パンの2/3にあんこを塗る
  3. 3 あんこだけ
    あんこ+クリームチーズ
    クリームチーズだけ

    1枚のパンで味が変わります
  4. 4 [自家製あんこ]
    圧力鍋に小豆・水(アク抜き用)を入れる
    →強火→沸騰
    →煮こぼす
  5. 5 アク抜きした小豆を圧力鍋に戻す
    →水(煮込み用)を入れる
    →フタをセット
    →強火→加圧15分→自然冷却
  6. 6 フタを開ける
    (小豆が軟いか確認)
    →砂糖を入れる
    →中火〜弱火
    →好みの加減に煮詰める
    →塩を入れる
    →出来上がり

きっかけ

甘いパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

あんこの詳しい作り方下記参照 圧力鍋で《あんこ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021751

  • レシピID:1850026613
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンあんぱん
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る