めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身
- 2切
- 酒
- 小さじ2
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- きび糖
- 小さじ1/2
- すりおろた生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤魚の切り身に酒を振り、10分程度おく。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 平たい鍋に希釈しためんつゆときび糖を加えて沸騰させる。
すりおろした生姜を加える。
-
- 3
- ②に赤魚を入れて煮る。
途中で裏返す。
煮汁が少し残る程度まで水分が飛んで、味をこませる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、残った煮汁をかけたら出来上がり!!