アプリで広告非表示を体験しよう

台所菜園の《ブロッコリースプラウト入り海鮮丼》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
生筋子の旬です。イクラを漬けました。
新鮮魚介と台所菜園のブロッコリースプラウトで美味しく出来ました。

材料(4人分)

イクラ
1/2カップ
ホタテ
6〜8個
マグロ中落ち
100g
長ネギ
10cmくらい
ブロッコリースプラウト
1つまみ
ご飯
1膳分
醤油
適量
わさび
適量
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水耕栽培が多いですが
    土で栽培すると楽々!
    カビ・水の入れ替え手間無しです
    小さな植木鉢に土
    →種をパラパラ撒く、水やり
    →7〜10日間くらいで食べ頃
    (寒い時期は育ちにくい)
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする
    →マグロ中落ち・ネギのみじん切りを混ぜる

    ブロッコリースプラウト
    食べ頃に成長して部分を切る
    →水洗い→水気を拭き取る
  3. 3
    ホタテ→薄く半分にスライス

    ご飯をよそる
    →海鮮・玉子・ブロッコリースプラウトを飾る
    →醤油・わさびをかけて頂く
  4. 4
    秋が旬《イクラの醤油漬け》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026584

おいしくなるコツ

家族各自好きな海鮮を好きな量よそって頂きます 大王様はイクラ抜きです( ^ω^ )

きっかけ

コストコでいい刺身・生筋子を購入しました

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする