凍みこんにゃくと厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 凍らせたこんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
- 800cc
- きび糖
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1枚を8等分にに切る。
(4等分にしたら、1枚を半分に切って三角に)
厚揚げを茹でて、油抜きをする。
-
- 2
- 凍らせたこんにゃくを解凍する。
一口大に切り、しぼる。
-
- 3
- 鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。
きび糖を加えて、鷹の爪を契って入れる。
-
- 4
- ③の鍋に厚揚げ・こんにゃくを加えて煮込む。
味が染みたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が早く染みてご飯に最高です!!