アプリで広告非表示を体験しよう

凍みこんにゃくと厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
あえて凍らせたこんにゃくを使いました!!
味が早く染みてご飯に最高です!!

材料(3人分)

凍らせたこんにゃく
1枚
厚揚げ
2枚
希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
800cc
きび糖
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ1枚を8等分にに切る。
    (4等分にしたら、1枚を半分に切って三角に)

    厚揚げを茹でて、油抜きをする。
  2. 2
    凍らせたこんにゃくを解凍する。

    一口大に切り、しぼる。
  3. 3
    鍋に希釈しためんつゆを入れて沸騰させる。

    きび糖を加えて、鷹の爪を契って入れる。
  4. 4
    ③の鍋に厚揚げ・こんにゃくを加えて煮込む。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする