アプリで広告非表示を体験しよう

W生姜を使って♡きゅうりと豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
おろし生姜と紅生姜の2種類を使って、豚生姜焼きを作りました。きゅうりのポリポリ食感とも良く合って、とても美味しいので是非お試しください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
きゅうり
2本
紅生姜
大さじ1
生姜漬けダレ(☆)
☆生姜(摺り下ろし)
小さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆にんにく(チューブ)
1センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、生姜漬けダレ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。豚バラ肉を入れて、全体的に混ぜ合わせて、15分ほど漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して1を入れて中火で炒めます。乱切りにしたきゅうりを加えて、更に炒めます。
  3. 3
    豚肉に軽く焦げ目が付いたら、紅生姜を入れて全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4
    強目の中火にして、汁気が無くなってきたら火を消します。お皿に盛り付けて、できあがりです❣️

おいしくなるコツ

きゅうりの代わりに、ズッキーニでも大丈夫です(´∀`)

きっかけ

暑い日は生姜焼きが美味しいですよね♪2種類の生姜を使うことで、更に美味しくできました❣️

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 17:42
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousouさん^_^はじめましてヤスのり子です☆彩りもすばらしく美味しく作っていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする