自分の為の作り置き惣菜《茄子の味噌焼き》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子(大)
- 2本
- 胡麻油・油
- 合計40〜50cc
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- おかか
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- 大好物の茄子
家族は夏嫌いなので
1回の調理で4〜5回食べれるよう作ります
-
- 2
-
- 厚さ1cmの輪切り
-
- 3
-
- 多層鍋に茄子・油を入れる
→中火8〜10分
→フタをして蒸し焼き
★数回混ぜる
-
- 4
-
- おかか・調味料を入れる
-
- 5
-
- 茄子に油と味噌が染みたら出来上がり
味濃いです
ご飯に乗せて頂きます
( ^ω^ )
冷蔵庫で保存4〜5日間
おいしくなるコツ
油多めが美味しいですね
『美味しいものは脂と糖で出来ている』( ^ω^ )
きっかけ
茄子が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかし家族は……(>_<)
自分の為の茄子レシピです。味を濃くして少量で満足感有り。
1回作れば4〜5日間楽しめます(^з^)-☆