熱々トロトロ❣️完熟トマトのチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、上1センチの部分を横半分に切り、中身をスプーンで取り除きます。
中身は1センチ角に切り、ボウルに入れます。 - 2 1のボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 3 1のトマトの中に、ピザ用チーズ(15g)を入れて、その上から2を詰めます。
- 4 3の上に、残りのピザ用チーズをかけ、パン粉を振りかけます。
- 5 耐熱皿に入れた4を、レンジ(600W)で1分加熱した後、オーブントースターで7分ほど焼きます。
-
6
チーズに焦げ目が付いたら、トースターから取り出し、パセリを振りかければ出来上がりです♪
温かいうちに召し上がってくださいね❣️
きっかけ
トマトが美味しい季節なので、沢山作ってみてくださいね(^o^)❣️
おいしくなるコツ
コンビーフが無ければ、ツナ缶(油を取って)でも大丈夫です。トースターからトマトを取り出す時は、とても熱いので火傷に気をつけてくださいね!
- レシピID:1850026437
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません