アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキン入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
サラダチキンも具によくあいました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
大さじ2
塩コショウ
少々
1個
ロースハム
2枚
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
市販の冷やし中華
一人前
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで穴を開けたら ビニール袋に入れる。 そこに酒と塩コショウを加えよく揉んだら30分置いておく。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ 蓋をして電子レンジで2分加熱する。鶏胸肉を裏返してさらに2分 加熱したらそのまま 余熱で火を通す。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。 その後 細切りにする。
  4. 4
    きゅうり、 ハム 、カニカマは長さを揃えて細切りにする。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺を入れて、表示時間茹でる。  
    その後ザルにあげて冷水でしめる。
  6. 6
    器に冷やし中華の麺を入れ、上にサラダチキン、ハム、カニカマ、きゅうり、薄焼き卵をトッピングする。 
    添付のタレをかけたら完成。

きっかけ

サラダチキンもあうと思って

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 15:22
サラダチキンでボリューム出ました!
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする