材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- 市販の冷やし中華
- 一人前
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークで穴を開けたら ビニール袋に入れる。 そこに酒と塩コショウを加えよく揉んだら30分置いておく。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れ 蓋をして電子レンジで2分加熱する。鶏胸肉を裏返してさらに2分 加熱したらそのまま 余熱で火を通す。
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- 3
- 卵焼き器にサラダ油を温め、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。 その後 細切りにする。
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- 4
- きゅうり、 ハム 、カニカマは長さを揃えて細切りにする。
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- 5
- 鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺を入れて、表示時間茹でる。
その後ザルにあげて冷水でしめる。
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- 6
- 器に冷やし中華の麺を入れ、上にサラダチキン、ハム、カニカマ、きゅうり、薄焼き卵をトッピングする。
添付のタレをかけたら完成。