材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて 4等分に切り 沸騰したお湯で10分茹でる。
その後水を切り、潰す。
-
- 2
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を炒める。火が通ったら砂糖と醤油で味付けをして粗熱を取る。
-
- 3
- 1と2、 塩コショウを混ぜる。
ゴルフボール くらいに成形する。
-
- 4
- 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
サラダ油を170°cに温めキツネ色に揚げる。