暑い日におすすめ《カレーかた焼きそば》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かた焼きそば
- 4玉
- 豚ひき肉(他の肉でも良い)
- 300g
- 塩コショウ
- 適量(小さじ1/2くらい)
- コンソメ
- 小さじ2
- タマネギ
- 1個
- 冷凍コーン
- 1カップ
- カレールー(バーモント大箱)
- 1/2箱
- 水
- 700〜800cc
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ひき肉に塩コショウ・コンソメで下味をつける
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- 2
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- 玉ねぎはザクザク切る
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- 3
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- 圧力鍋を熱する
→油を入れる
→玉ねぎ・ひき肉を炒める
→コーン・水を入れる
→圧力鍋の蓋をセット
→強火→加圧0分
→自然冷却
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- 4
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- カレールーを入れる
★かた焼きそばに絡むように水分多めです
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- 5
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- かた焼きそばを袋に入れる
→揉んで砕く
★カレーを掛けてスプーンでいただくので細か目が良い
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- 6
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- カレーを掛けて頂きます
(^O^☆♪
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- 7
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- 業務スーパーの冷凍コーン
缶詰より使いやすくて常備してます
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- 8
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- 残りは密閉容器(タッパーウエア・フリーザーメイト)に保存
霜がつかず保存出来ます
おいしくなるコツ
カレーは水分多め。かた焼きそばを細かく砕く。
きっかけ
猛暑でご飯を炊いたくないくらい毎日暑い(๑>◡<๑)
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ご飯を炊くのも…辛い…(^-^;
かた焼きそばならカレーを作るだけ!