コストコ素材《豚ひき肉でハムもどき》 レシピ・作り方
![コストコ素材《豚ひき肉でハムもどき》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65e887e25f272da13a86d7749278979918ea924.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- クレイジーソルト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
食品用ビニール袋に材料を全て入れる
→揉みながら混ぜる
★ビニール袋を破かないように注意 -
2
★体温で脂が溶けるので手袋等着用
-
3
空気を抜いて口を縛る
-
4
四角く形を整える
★熱のムラを防ぐ為均一にする -
5
多層鍋に湯を沸かす(70℃)
→ふきんを敷く
(焦げ付き防止)
→肉を袋のまま入れる
→フタをする
→2時間70℃で加熱
★今回は2袋同時に調理中 -
6
加熱後直ぐに冷水で冷ます
★雑菌が増える時間をへらしますあ -
7
★冷えると脂が固まる
-
8
袋に脂が残るように肉だけ取り出す
★ゴミ捨てが楽です
★余分な肉汁も捨てる -
9
好みの厚さに切って密閉容器に保存
冷蔵庫 2〜3日間
冷凍庫 1ヶ月
保存料無しなので早めに食べます -
10
コストコ素材
★豚ひき肉
★クレイジーソルト
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩漬け豚で代用してます。
今回は単価の安いひき肉で作りました。