《鳥ささみとカラフルなジャガイモ炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 5ほん
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1くらい
- 赤いジャガイモ
- 1個
- 黄色のジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- ナポリタンの素
- 1袋
- クレイジーソルト
- 小さじ2〜3
- おかわかめ(他の青菜でも良い)
- 1袋(30〜40枚)
- 小麦粉
- 適量(大さじ2〜4)
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ→3〜4cm角切
ジャガイモ→芽を取る・角切
おかわかめ→ザクザク切る
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- 2
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- フライパンを熱する
→油を入れる
→玉ねぎ・ジャガイモを蒸し焼き
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- 3
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- ささみ→3cmに切る
→塩・酒で下味をつける
→小麦粉を振る
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- 4
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- ジャガイモ・玉ねぎをドーナツ状に除ける
→中央に油・鳥ささみ肉を入れる
→フタをして蒸し焼き5〜6分
★途中2〜3回混ぜる
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- 5
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- 今回は写真のナポリタンの素を使用
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- 6
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- それぞれが焼けたらナポリタンの素・クレイジーソルトで味付け
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- 7
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- おかわかめを入れる
→再沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
カラフルなジャガイモの皮が薄い方が美味しく出来ます
きっかけ
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