大人も食べられる幼児食!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- にんじん 1本
- シーチキン(無添加ノンオイル) 1缶(70g)
- 醤油 小さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんじんを千切りにする
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、1を入れ火が通るまで炒める。
- 3 汁をきったシーチキンを入れ、軽く混ぜる。
- 4 醤油を入れて軽く混ぜたら完成!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてもらいたくて、大人のレシピをノンオイルシーチキンで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
油漬けシーチキンで、しょうゆをナンプラーにすると味も濃くなり大人向けの味になります^_^
- レシピID:1850026150
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/07/01 11:16参考に作りました!美味しくできました♪