電子レンジで《お弁当用ハンバーグ・醤油味》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ1〜2
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り
→冷凍ハンバーグと玉ねぎを耐熱容器に入れる
→《自家製の甘口醤油》も入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w3分加熱 - 2 ハンバーグが熱々になったら出す
-
3
玉ねぎと汁を残す
→カバーを外して1〜2分再加熱
(水分を飛ばす) -
4
ハンバーグの上に味が染みた玉ねぎを乗せる
( ^ω^ ) - 5 または醤油・味醂・砂糖 各7〜10cc
-
6
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
または醤油・味醂・砂糖 各8〜10cc
きっかけ
お弁当は短時間で作りたい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047 作り置きすると味付けが簡単です
- レシピID:1850026117
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません