ひじきと新玉ねぎときゅうりと人参とちくわのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
-
- 3
- きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
にんじんを千切りにする、
分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
-
- 4
- ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。
-
- 5
- ボールにひじき・きゅうり・にんじん・新玉ねぎ・ちくわを入れる。
ポン酢を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
きっかけ
日々カルシウム不足かな?と感じて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません