3時のおやつ。冷凍パイ生地で《甘々パイ》 レシピ・作り方
![3時のおやつ。冷凍パイ生地で《甘々パイ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f889d0408e0c3e1daee79e4754fb0b195db4085f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 冷凍パイ生地 1枚
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
冷凍パイ生地を室温で解凍
★温度が高くなりすぎると作業し難くなります -
2
1cm幅に切る
→くるくるツイスト -
3
オーブン200℃
20〜30分焼く
★お使いの冷凍パイ生地の焼き方に従って下さい -
4
焼きたて熱々のパン生地・砂糖を清潔な紙袋に入れる
→砂糖が出ない様に袋の口を閉じる
→シャカシャカ振って砂糖を絡める -
5
パイが取りやすい高さに紙袋を切って器にする
砂糖たっぷりの甘々パイです
関連情報
- カテゴリ
- パイ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません