ホームベーカリーで生地作り《生クリーム入り丸パン》 レシピ・作り方

ホームベーカリーで生地作り《生クリーム入り丸パン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生クリーム使うのでバター・スキムミルク・牛乳は抜いて材料少なめレシピです

材料(4人分)

  • 強力粉 380g
  • 生クリーム 100cc
  • 180cc
  • 7g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 生クリームを使って贅沢パン

    期限間近のお買い得品でも美味しく出来ます

    食品ロスにも貢献出来ます
  2. 2 材料をホームベーカリー(以降HB)の内釜に入れる
    →HBの生地コース
    →生地が出来る
  3. 3 10〜12個に分割
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

きっかけ

少ない材料で作ってみたかった

おいしくなるコツ

整形する時にパン生地をいじり過ぎない様にします (気泡が潰れます)

  • レシピID:1850026055
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2023/12/20 08:18
    ホームベーカリーで生地作り《生クリーム入り丸パン》
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る