材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300〜400g
- 長ネギ
- 1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- 《自家製の甘口醤油》
- 60〜80cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉 長さ5cmに切る
長ネギ 薄切り
焼き豆腐 厚さ1cmに切る
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをセット
→強火→加圧3〜5分
→自然冷却
-
- 2
-
- 味見をして調整する
★時間があれば煮込む
-
- 3
-
- このままでも
丼にしても美味しいです
(o^^o)
-
- 4
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は 醤油・味醂・砂糖 各25cc〜35cc
おいしくなるコツ
早めに作って豆腐に味が染みるのを待ちましょう
きっかけ
味の染みた豆腐が好きです
バラ肉の脂と醤油が染みた豆腐は美味しいですね