スフレケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れて ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる
- 2 薄力粉をふるう
- 3 卵黄を泡立て器で白くなるまで混ぜたら 薄力粉とレモン汁、 塩を加えてさらに混ぜる。
- 4 卵黄のボールにメレンゲの半分を加えて混ぜる。
-
5
残りのメレンを加えたら泡をつぶさないように ざっくりと混ぜる。
パウンドケーキの方に流し入れ、オーブン200°cで10分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません