スフレケーキ レシピ・作り方

スフレケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
卵2個で作れるふわふわのスフレケーキです。 レモン汁の爽やかな風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れて ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる
  2. 2 薄力粉をふるう
  3. 3 卵黄を泡立て器で白くなるまで混ぜたら 薄力粉とレモン汁、 塩を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 卵黄のボールにメレンゲの半分を加えて混ぜる。
  5. 5 残りのメレンを加えたら泡をつぶさないように ざっくりと混ぜる。 
    パウンドケーキの方に流し入れ、オーブン200°cで10分間焼く。

きっかけ

卵をあまり使わずに作れるおやつ

  • レシピID:1850026047
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る