たけのこの 磯辺風天ぷら レシピ・作り方

たけのこの 磯辺風天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
たけのこのコリッとした食感が 天ぷらによくあって美味しいです

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこを1cm の厚さのいちょう切りにする
  2. 2 ボールに天ぷら粉と青のりと塩と水100cc を入れて ざっくりと混ぜる
  3. 3 サラダ油を170°cに温める。 
    たけのこを2の衣につけて揚げる。 
    竹串を刺してみて すっと刺されば OK なので 網にあげて油を切る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850026033
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る