たけのこの 磯辺風天ぷら レシピ・作り方
![たけのこの 磯辺風天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c22fb3f1d41c62c54f13091f8883c792478d0e8.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 100g
- 天ぷら粉 1カップ
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たけのこを1cm の厚さのいちょう切りにする
- 2 ボールに天ぷら粉と青のりと塩と水100cc を入れて ざっくりと混ぜる
-
3
サラダ油を170°cに温める。
たけのこを2の衣につけて揚げる。
竹串を刺してみて すっと刺されば OK なので 網にあげて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません