かけ揚げうどん レシピ・作り方
![かけ揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed6eb38ab526662566c2a2a88a144fc06dc7b7f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわと玉ねぎを細く切る。
ボールにちくわ、玉ねぎ、てんぷら粉、水40㏄を入れて混ぜる。 - 2 サラダ油を170℃に温めて、1を半量ずつに分けて入れ、かき揚げを作る。
-
3
うどんは表示時間ゆで、水けを切り、器に盛る。
小口切りにしたねぎを添える。 -
4
うどんだしを表示のように湯で希釈し3にかける。
その上にかき揚げを乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/31 15:33天ぷらやかき揚げをたくさん揚げたので、おうどんにも!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)