かけ揚げうどん レシピ・作り方

かけ揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
家にある材料で作れます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • てんぷら粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ねぎ 1本
  • うどんだし 1袋

作り方

  1. 1 ちくわと玉ねぎを細く切る。
    ボールにちくわ、玉ねぎ、てんぷら粉、水40㏄を入れて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170℃に温めて、1を半量ずつに分けて入れ、かき揚げを作る。
  3. 3 うどんは表示時間ゆで、水けを切り、器に盛る。
    小口切りにしたねぎを添える。
  4. 4 うどんだしを表示のように湯で希釈し3にかける。
    その上にかき揚げを乗せたら完成。

きっかけ

かき揚げが出汁に浸って美味しいので。

  • レシピID:1850026030
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/08/31 15:33
    かけ揚げうどん
    天ぷらやかき揚げをたくさん揚げたので、おうどんにも!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る