アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのあく抜き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ちょうど良い固さで食べるとおいしいです

材料(1人分)

わらび
300g
1L
重曹
大さじ1
鰹節
少々
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびをしっかり洗う。
    大きい鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    重曹を入れてからわらびを入れ、すぐに火を止める。落とし蓋をして 1日置く。
    鍋の蓋はしないでください。冷めるのが遅くなり柔らかくなりすぎます。
  3. 3
    翌日、水を入れ替えてきれいな水に1時間以上つける。
    お好みの長さに切り、鰹節やしょうゆをかけていただく。

きっかけ

旬のワラビを美味しくいただく方法

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする