豚こまの唐揚げとズッキーニの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
片栗粉を加えて更に混ぜる。 - 2 豚こまを一口大に丸める。
- 3 フライパンに米油を熱して、豚こまを揚げ焼きにする。
-
4
ズッキーニをいちょう切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。 - 5 豚こまに7割程度火が通ったら、ズッキーニと玉ねぎを加えて炒める。
- 6 水溶き片栗粉にケチャップ・砂糖・酢・塩を加えて混ぜる。
-
7
フライパンの中の全ての材料に火が通ったら、⑥を回し掛けて絡める。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません