豚こまの唐揚げとズッキーニの甘酢あん レシピ・作り方

豚こまの唐揚げとズッキーニの甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢豚みたいになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚こまを入れ、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。

    片栗粉を加えて更に混ぜる。
  2. 2 豚こまを一口大に丸める。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、豚こまを揚げ焼きにする。
  4. 4 ズッキーニをいちょう切りにする。

    玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5 豚こまに7割程度火が通ったら、ズッキーニと玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 水溶き片栗粉にケチャップ・砂糖・酢・塩を加えて混ぜる。
  7. 7 フライパンの中の全ての材料に火が通ったら、⑥を回し掛けて絡める。

    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025968
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
豚こま ズッキーニ 玉ねぎ 酢豚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る